Tag der Familie

We are Family!
Tag der Familie bei der Diakonie Altholstein

Am 15. Mai steht der weltweite Tag der Familie an und genau deshalb veranstaltet die Diakonie Altholstein in Neumünster einen großen Aktionstag. Alle Familieneinrichtungen und Projekte, zusammen mit der Kirchengemeinde Anschar, warten mit vielen kostenlosen Aktionen auf.

Wir laden alle Familien in Neumünster herzlich dazu ein.

Programm:

Ev. Familienbildungsstätte Neumünster: Familien-Wohlfühl-Tag

11 – 12 Uhr: Projekt KiTa Einstieg: kostenlose Spiel- und Malaktion im Familienbüro (bei schönem Wetter auf der Außenterrasse) für Familien mit Kindern im Kita-Alter.

15 - 17 Uhr: Bewegungsbaustelle in der Turnhalle für Kinder, Waffeln backen und Getränke (gegen Spende)

15.30 - 16 Uhr: Familien-Mitmach-Aktion, „Gesunde Ernährung für Groß & Klein“, Spiele und Aktionen rund um die gesunde Ernährung im Familienalltag

16.30 - 17 Uhr: Schnuppereinheit „Entspannung für Eltern“, Kleine Entspannungsübungen zur Stressbewältigung

Ev. Familienbildungsstätte
Christianstraße 8 – 10 (Parkcenter, 1. Stock)

Mehrgenerationenhaus Volkshaus: Tag der Familie

15 Uhr: Nachbarschaftscafé mit extra Kinderkarte für die kleinen Gäste

16 Uhr: „Madsinos Puppenrevue“ präsentiert mit "Der Seeräuber Mücke" eine neue spannende Geschichte für Kinder ab 2 Jahren. Karten gibt es eine halbe Stunde vor Beginn der Vorstellung an der Tageskasse für 7 Euro p. P. (Ermäßigungskarten mit 1 Euro Rabatt sind in den Kitas erhältlich.)

Mehrgenerationenhaus Volkshaus
Hürsland 2

Schulkindbetreuung Einfeld: Schulmensa Alexx

15 – 16.30 Uhr: Eltern-Kind-Kaffee für alle interessierten Familien, buntes Rahmenprogramm mit Spiel & Spaß Wir freuen uns über alle Familien, die mit uns diesen Nachmittag erleben möchten.

Schulkindbetreuung Einfeld

Krippe Kleine Fische

10 – 11 Uhr: Bastel- und Pflanzaktion, es werden hübsche Töpfe für den Garten oder den Balkon bemalt und bepflanzt. An dieser Aktion können Familien mit kleinen Kindern kostenlos und ohne Anmeldung teilnehmen.

Krippe Kleine Fische
Vicelinstr. 6

Anschar-Familienhaus (bei schönem Wetter auf der Spielplatzwiese)

Ab 12 Uhr: Mittagssuppe – Ev.-Luth. Anschar-Kirchengemeinde Neumünster

13 – 15 Uhr: Kinder-Mitmach-Zirkus für Kinder von 3 bis 7 Jahre

Anschar-Gemeindehaus
Am Alten Kirchhof 4

Wenn nicht anders angegeben, sind alle Veranstaltungen kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Programmheft: Download (pdf)

Diakonisches Werk Altholstein