30.09.2022

FRAU & BERUF - Workshop in Gettorf: "Meine Zeit ist jetzt - Karriereplanung"

Ein Workshop in Kooperation mit dem AWO Ortsverein Gettorf zur beruflichen Standortbestimmung und Karriereplanung für Frauen.

In Phasen des beruflichen Auf- oder Umbruchs gibt es für Frauen viel zu klären. Ob Karriereplanung, den Einstieg ins Berufsleben (wieder)finden, Voll- oder Teilzeit arbeiten,  die Meisterprüfung anstreben, sich selbstständig machen, in den gewohnten Branchen zu arbeiten und zu bleiben oder ganz Neues zu wagen. Vieles ist möglich.

Doch berufliche Neuorientierung lässt sich nicht von heute auf morgen bewerkstelligen. Oft ist es nicht leicht, den persönlichen beruflichen Kompass zu finden und die Berufswünsche mit der privaten Lebenssituation und den Rahmenbedingungen im Beruf in Einklang zu bringen.

Unser Workshop richtet sich an Frauen, die sich beruflich weiterentwickeln oder verändern wollen. Sie haben Gelegenheit, Ihr berufliches Ziel neu zu definieren und die Möglichkeiten und Wege auszuloten, dieses zu erreichen.

Gemeinsam bearbeiten wir folgende Inhalte in praktischen Übungen und mit einem bunten Methodenmix:

*  Das eigene Ziel in den Blick nehmen

*  Erfahrungen und Hindernisse reflektieren