Erfahrung. Nähe. Kompetenz
Menü

Warm, lecker und jetzt auch nachhaltig: Essen auf Rädern aus dem Haus Simeon

Die gesamte Vorbereitung für diese nachhaltige Umstellung war sehr umfassend. Für die Abfüllung der Menüs musste die Küche durch die Haustechnik umgebaut werden, ein neuer Lagerraum für die vielen Boxen und Teller musste her und schlussendlich muss sich die Küche an neue Abläufe gewöhnen und alle Teller und Schalen täglich spülen. In der Summe sind das bei aktuell täglich 100 bis 130 Menüs für Essen auf Rädern entsprechend viele, bei denen die Fahrer*innen aus der ambulanten Station entsprechend den Rücklauf des Geschirrs im Auge behalten müssen. Um den Austausch zu ermöglichen, wurden insgesamt 300 Menüsysteme bestellt.

Die unter der Aufsicht von Produktionsleiterin Bianca Wasilewski hergestellten Menüs, von Klassikern wie Grünkohl oder Rindergulasch, über gefüllte Paprika bis hin zu Pfannkuchen, können bei Bedarf auch in der Mikrowelle erwärmt werden. Zudem besitzen die Teller eine 30 % höhere Bruchfestigkeit gegenüber herkömmlichen Hotellerie- und Gastronomie-Porzellan. Das Mehrwegverpackungssystem mit High-Tech Porzellan für die Mahlzeitenbelieferung ist somit nicht nur nachhaltig, sondern durch die Qualität auch wertschätzender und edler für den heimischen Genuss der Kunden.

Aktuelle Speisepläne und Bestellmöglichkeiten: Essen auf Rädern

Bild: Beim Essen auf Rädern setzt die Küche vom Haus Simeon auf nachhaltiges Mehrweggeschirr. | Foto: Diakonie Altholstein/Nagel

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